quarta-feira, julho 24, 2024
- Publicidade -

Crescimento no mercado de máquinas impactará positivamente o transporte

- Publicidade -

No final de 2023, a Sociedade Brasileira de Tecnologia para Equipamentos e Manutenção (Sobratema) divulgou uma publicação que indica uma perspectiva positiva para o mercado de máquinas de construção em 2024, sinalizando um possível fortalecimento após uma estimativa de queda de 13% nas vendas em 2023 em relação ao ano anterior.

O crescimento das vendas de máquinas geram mais transporte de equipamentos de construção e, também, de caminhões vocacionais e implementos rodoviários para o setor de construção.

O inédito Estudo Sobratema do Mercado Brasileiro de Equipamentos para Construção projeta uma demanda de 52,4 mil unidades em 2024.

Leia também:

Safra Implementos: a nova distribuidora Noma no Sul de Minas

O coordenador do Estudo de Mercado, Mario Miranda, apresentou os dados durante o 18º Tendências no Mercado da Construção. Por certo, destacou um crescimento projetado de 6% nas vendas de máquinas para construção em 2024.

Especificamente para a linha amarela, destinada à movimentação de terra, a previsão é de um aumento de 7% em 2024, contrastando com a retração estimada de 21% em 2023 em comparação com 2022, quando foram comercializadas 31 mil unidades.

O conteúdo publicado pela Sobratema, a fim de revelar um otimismo no mercado de máquinas para construção em 2024, apresenta 76% dos empresários entrevistados acreditando em um crescimento nessa área no próximo ano.

No setor da construção, a expectativa também é positiva para 54% dos entrevistados.

Miranda observou que, em termos de vendas, os dois segmentos com maior quota de mercado são construções (37%) e locação (26%). Dessa forma, totalizando 63%.

Eurimilson Daniel, vice-presidente da Sobratema, destacou a inteligência estratégica observada, sobretudo, nas construtoras, que intercalam o uso de sua frota com a locação.

Ele enfatizou a redução significativa na frota parada. Dessa forma, caindo para 19%, em comparação com 57% em 2017, indicando uma adaptação eficiente ao mercado em constante evolução.

Saiba mais:

Fabet-SP abre inscrições para 1ª edição do curso Gestão em Segurança de Transporte de 2024

Nos siga no LinkedIn!

- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
Marcos Villela Hochreiter
Marcos Villela Hochreiterhttps://www.frotanews.com.br
Sou jornalista no setor da mobilidade desde 1988, com atuações em jornais, nas áreas de comunicação da Fiat e da TV Globo, como editor da revista Transporte Mundial entre 2002 e maio de 2023, e com experiência em cobertura na área de transporte no Brasil e em cerca de 30 países. Representante do Brasil como membro associado do ITOY (International Truck of the Year), para troca de experiências e conteúdos jornalísticos. Mais, recente começou como colaborador do corpo docente na Fabet (entidade educacional sem fins lucrativos).
- Publicidade -

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Últimas notícias
você pode gostar:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui