quinta-feira, novembro 21, 2024

Capim Santo: uma viagem gastronômica pelos sabores do Brasil

O Frota News, em parceria com o Guia de Turismo de São Paulo, oferece dicas personalizadas para os profissionais dos setores da indústria automotiva, transporte de carga e logística, que desejam conhecer melhor a cidade e seus atrativos. A dica de hoje é o restaurante Capim Santo.

O Capim Santo é, para mim, uma referência da gastronomia brasileira desde que o conheci, há mais de duas décadas no Quadrado de Trancoso, na Bahia. A autêntica culinária brasileira também se tornou referência na cidade de São Paulo, comandado pela chef Morena Leite.

Com mais de 20 anos de história, o restaurante oferece um cardápio com pratos típicos de diversas regiões do país, valorizando os ingredientes naturais e orgânicos. Além disso, o restaurante conta com um ambiente aconchegante e charmoso no Solar Fábio Prado, na Av. Brigadeiro Faria Lima 2705, no Jardim Paulistano, em São Paulo. O ambiente é um patrimônio histórico da cidade e rodeado por um jardim com árvores e plantas, que proporciona uma experiência muito agradável aos clientes.

Capim Santo
O ambiente externo permite um clima agradável com o jardim

Casa Capim Santo

O Capim Santo nasceu em Trancoso, na Bahia, onde Morena Leite cresceu e aprendeu a cozinhar com sua mãe, Sandra. Em 1998, ela abriu a primeira filial do restaurante em São Paulo, no bairro dos Jardins. Em 2021, ela lançou a Casa Capim Santo, um espaço de eventos e educacional dentro do Instituto Tomie Ohtake, que mistura as influências brasileira e japonesa na decoração e no cardápio.

O restaurante Capim Santo é reconhecido pela qualidade e criatividade de seus pratos. Entre as especialidades da casa, estão o bobó de camarão, a moqueca de peixe, o escondidinho de carne seca, o risoto de pupunha, o nhoque de mandioquinha, o frango com quiabo, o baião de dois, o pudim de tapioca, o brigadeiro de capim santo, entre outros. O restaurante também oferece opções vegetarianas, veganas e sem glúten, além de uma carta de bebidas com sucos naturais, caipirinhas, vinhos e cervejas artesanais.

Capim Santo
Na loja é possível comprar diversos produtos artesanais e orgânicos

O restaurante Capim Santo é uma ótima opção para quem quer conhecer ou revisitar a gastronomia brasileira. Ademais, em um ambiente acolhedor e sofisticado, que remete à natureza e à cultura do país. O restaurante funciona de terça a domingo, entre 10 e 18 horas, com café da manhã, almoço e, sobretudo, com menu da tarde. As reservas podem ser feitas pelo telefone ou pelo WhatsApp. Para mais informações, por fim, acesse o site Guia de Turismo e Gastronomia de São Paulo.

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Marcos Villela Hochreiter
Marcos Villela Hochreiterhttps://www.frotanews.com.br
Atuo como jornalista no setor da mobilidade desde 1989 em diversas redações. Também nas áreas de comunicação da Fiat e da TV Globo, e depois como editor da revista Transporte Mundial por 22 anos, e diretor de redação de núcleo da Motor Press Brasil. Desde 2018, represento o Brasil no grupo do International Truck of the Year (IToY), associação de jornalistas de transporte rodoviário de 34 países. Desde 2021, também atuo como colaborador na Fabet (Fundação Adolpho Bósio de Educação no Transporte, entidade educacional sem fins lucrativos). Em 2023, fundei a plataforma de notícias de transporte e logística Frota News, com objetivo de focar nos temas que desafiam as soluções para gestão de frotas.
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